美味しい佐渡牛バラ肉入荷しました
毎日寒い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
スターライトSous-chef (副料理長) 筒井です。
美味しそうな佐渡牛が入荷しましたので、
2月のおすすめワインとのペアリング料理に使っていきたいと思います。
スターライト絶対な一品
そうです、赤ワイン煮込みです♪
今日は赤ワイン煮込みを、仕込んでいきたいと思います。
♪ ♪ ♪
まずは、バラ肉を分割していきます。
この大きな塊…なんと9.3kg。
これでも半身分なんです。
和牛のバラ肉は脂が多いため、少し落としていきます。
美味しそうな“サシ”(霜降り)が入っていますね♪
そして、いよいよマリネ。
香味野菜・香草と一緒に、赤ワインでマリネしていきます。
今回は、2月のペアリングワイン
カベルネを贅沢にもた~っぷり使いました!!
しっかりラップで密閉し、冷蔵庫で2日マリネします。
しっかり染み込みますように!
これからどのようにして、トロトロな赤ワイン煮込みに変わっていくのでしょうか。
次回も気になりませんか (^^♪?
明日は続きをご紹介します★
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