美味しい佐渡牛バラ肉入荷しました ~その2~

お待たせいたしました。

スターライトフレンチバル Sous-chef (副料理長) 筒井です。



今日は、赤ワイン煮込みの続きをご紹介したいと思います。

いよいよ、煮込みに入るのでしょうか !!





2日間マリネしたバラ肉、良い色に漬かりましたよ~★



次に、白いお化粧をして焼いていく作業に入ります。





焼き目を付けることによって、旨みを閉じ込めていきます。

ひと手間ひと手間には意味があるんですね ♪







いよいよ、煮込みの作業に入ります。





オーブンで約4時間、トロトロにしていきます。




♪ ♪ ♪




………4時間後







こんなに太い箸が、スーッと!!




このまま1日なじませます。

( ソースがしっかり浸透しますように…)






できあがった煮込みはどんな料理に変身するのでしょうか?

次回もお楽しみください。

ホテルオークラ新潟 スターライトフレンチバル

ホテルオークラ新潟の最上階に位置する【スターライト】気軽にお楽しみいただけるフレンチバルを2017年4月にスタート。フレンチシェフが作るお手頃価格のお料理とソムリエ厳選の約20種類以上のワインをグラスでもお楽しみいただけるラウンジです。

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