美味しい佐渡牛バラ肉入荷しました ~その2~
お待たせいたしました。
スターライトフレンチバル Sous-chef (副料理長) 筒井です。
今日は、赤ワイン煮込みの続きをご紹介したいと思います。
いよいよ、煮込みに入るのでしょうか !!
2日間マリネしたバラ肉、良い色に漬かりましたよ~★
次に、白いお化粧をして焼いていく作業に入ります。
焼き目を付けることによって、旨みを閉じ込めていきます。
ひと手間ひと手間には意味があるんですね ♪
いよいよ、煮込みの作業に入ります。
オーブンで約4時間、トロトロにしていきます。
♪ ♪ ♪
………4時間後
こんなに太い箸が、スーッと!!
このまま1日なじませます。
( ソースがしっかり浸透しますように…)
できあがった煮込みはどんな料理に変身するのでしょうか?
次回もお楽しみください。
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