もう飽き飽き?見馴れた銀世界
写真はスターライトから見た萬代橋。
数日前なのですが・・・
前が見えません。
皆さんいかがお過ごしでしょうか、Sous-chef (副料理長) の筒井です。
「 今年の雪は多いな~もうこりごり!」
なんて、思われる方が多いとおもいます。
私もその一人です。
こんな雪の日は、
寒い日になぜか食べたくなる洋食の定番。
パイ包みなんていかがでしょうか。
さっそく仕込んでいきますよ~♪
パイ生地の上にのせたのは、
野菜と魚介の旨みがじわ~っ。
シーフードのクリーム煮です!
半分にたたんで、しっかり止めていきます。
いよいよオーブンの中に、投入です ♪
( 中身がこぼれてきませんように !! )
………待つこと12分
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
サクサクのパイの中から、トローリとあふれでました。
オマール海老から取ったソースと共に、お楽しみいただきます ♪♪
筒井:ところで 相場さん、ワインは白ですよね(^^)?
相場:そうですね、フランスのシャルドネはいかがでしょうか(^^) ??
皆さま、クリーム煮がパイに包まれている時点でテンションあがりませんか?
中から熱々のシーフードが出てきたらこれまたうれしいはず!!
筒井:シャルドネいいですね!
相場:シーフード、特に海老などとの相性の良いシャルドネ
オーク樽での熟成により、まろやかに仕上がっているので
クリーム煮とも絶対に合います。
筒井:これは間違いない組み合わせですね!
是非ともお料理とワインのペアリングもお楽しみください ♪
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