ご存じですか!?
こんにちは。
Sous-chef(副料理長)の筒井です。
まだまだ寒い日が
続きますね。。
ところで皆さま、
Favori(ファボリ)って
ご存じですか??
コスパ重視!
目で見て楽しく、食べて美味しい
とーってもお得なバルコースのことです!
ちなみに「Favori」とはフランス語で
直訳すると「お気に入りの」
という意味。
皆さまに
「お気に入りの料理やそれに合うワインを見つけていただきたい」
という思いを込めてネーミングしました。
今日は、そんなFavoriの中の一品
☆ ☆ ☆ 塩釜焼き☆ ☆ ☆
を、ご紹介いたします。
塩釜とは名の通り
「塩」でできた「釜」です。
塩釜で食材を包み加熱調理することによって
水分を外へ逃さず蒸し焼きにすることができるんです!!
まずは塩釜に入れる
中身の準備をしていきます。
四元豚骨付きロース肉です!!
こんがり、いい焼き色になるまで焼いていきます♪
このまま食べても、美味しいこと間違いなし!!
さらに
じゃがいも・サツマイモ・香草
を包んでいきます。
(下にしいてあるのは葉っぱ?)
これは
笹の葉なんです!
食材に、笹の香りを移し
旨味を逃がさない
良い役割を担っております。
次回はいよいよ
「塩」で包んでいきますよ~♪
どんな仕上がりに
なるのでしょうか・・・?
お楽しみに…♪
1コメント
2018.02.27 22:15