これぞ、熟練の技!!

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。



今日はフレンチバルのメニューから

お薦めのお料理を一品
ご紹介いたします。


そしてその料理には

隠された熟練の技が

潜んでいたのです!


新潟県産野菜のバーニャカウダーソース



新潟県産のおいしい野菜にこだわり、
季節によって、野菜を変えてます ♪

シャキシャキの野菜に合わせるソースは

ニンニクとアンチョビの効いた
マヨネーズソース。



相性抜群です!!





そしてこのお料理には

実は…。





こんな技が!


何だ、このキュウリは!!

「 通称グリグリ 」

私たちは、そう呼んでます♪






キュウリのとげとげを取りながら

らせん状に剥いていく。



なおかつ

見た目の美しさを
楽しんでいただくためにも



ひと手間くわえております ♪





写真の彼は、飯野くん。
何だか、得意気ですね ♪




野菜の甘み、シャキっとした歯ごたえ
そして、私たちの想いもつまった
新潟県産野菜のバーニャカウダーソース






是非、ご賞味ください。
















ホテルオークラ新潟 スターライトフレンチバル

ホテルオークラ新潟の最上階に位置する【スターライト】気軽にお楽しみいただけるフレンチバルを2017年4月にスタート。フレンチシェフが作るお手頃価格のお料理とソムリエ厳選の約20種類以上のワインをグラスでもお楽しみいただけるラウンジです。

0コメント

  • 1000 / 1000