これぞ、熟練の技!!
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。
今日はフレンチバルのメニューから
お薦めのお料理を一品
ご紹介いたします。
そしてその料理には
隠された熟練の技が
潜んでいたのです!
新潟県産野菜のバーニャカウダーソース
新潟県産のおいしい野菜にこだわり、
季節によって、野菜を変えてます ♪
シャキシャキの野菜に合わせるソースは
ニンニクとアンチョビの効いた
マヨネーズソース。
相性抜群です!!
そしてこのお料理には
実は…。
こんな技が!
何だ、このキュウリは!!
「 通称グリグリ 」
私たちは、そう呼んでます♪
キュウリのとげとげを取りながら
らせん状に剥いていく。
なおかつ
見た目の美しさを
楽しんでいただくためにも
ひと手間くわえております ♪
写真の彼は、飯野くん。
何だか、得意気ですね ♪
野菜の甘み、シャキっとした歯ごたえ
そして、私たちの想いもつまった
新潟県産野菜のバーニャカウダーソース
是非、ご賞味ください。
0コメント