ホテルならではの演出♪♪…前編

外はすっかり春色に染まりました♪♪



皆さま、こんにちは。
スターライトSous-chef(副料理長)の、筒井です。



新社会人や新入生を多く見かけます(^_-)


楽しい日々を、迎えてもらいたいですね♪♪




本日は、私の別の顔
氷彫刻のお話です。



スタッフ紹介でもお話しました、氷彫刻。

ホテルオークラ新潟では代々引き継がれています。



ホテルオークラ東京初代総料理長の小野正吉chefは、



「私のパーティーには、氷彫刻が付き物だ 」



と言うほど、氷彫刻を大切にしていたそうです。







微力ながら私も、伝統を受け継いでいけたらなと思います。





さて、

氷彫刻には、大きな氷の塊を使用します。



この固まり、何と約130㎏!!


しっかりとした知識で関わらないと、怪我をしてしまいます。。。




やり直しが効かない氷彫刻、集中力がとても肝心なんです!






明日は、いよいよ削っていきますよ~♪






どのようにして、作品が仕上がっていくのでしょうか☆☆


明日も、お楽しみください★





ホテルオークラ新潟 スターライトフレンチバル

ホテルオークラ新潟の最上階に位置する【スターライト】気軽にお楽しみいただけるフレンチバルを2017年4月にスタート。フレンチシェフが作るお手頃価格のお料理とソムリエ厳選の約20種類以上のワインをグラスでもお楽しみいただけるラウンジです。

0コメント

  • 1000 / 1000