ホテルならではの演出♪♪…前編
外はすっかり春色に染まりました♪♪
皆さま、こんにちは。
スターライトSous-chef(副料理長)の、筒井です。
新社会人や新入生を多く見かけます(^_-)
楽しい日々を、迎えてもらいたいですね♪♪
本日は、私の別の顔
氷彫刻のお話です。
スタッフ紹介でもお話しました、氷彫刻。
ホテルオークラ新潟では代々引き継がれています。
ホテルオークラ東京初代総料理長の小野正吉chefは、
「私のパーティーには、氷彫刻が付き物だ 」
と言うほど、氷彫刻を大切にしていたそうです。
微力ながら私も、伝統を受け継いでいけたらなと思います。
さて、
氷彫刻には、大きな氷の塊を使用します。
この固まり、何と約130㎏!!
しっかりとした知識で関わらないと、怪我をしてしまいます。。。
やり直しが効かない氷彫刻、集中力がとても肝心なんです!
明日は、いよいよ削っていきますよ~♪
どのようにして、作品が仕上がっていくのでしょうか☆☆
明日も、お楽しみください★
0コメント