今月のおすすめワイン×おすすめ料理①
こんにちは!
スターライト ソムリエの相場です。
今日は
今月のおすすめ料理
佐渡牛バラ肉の赤ワイン煮込み
×
今月のおすすめワイン
グレイ カベルネ・ソーヴィニヨン
のペアリングについてお話ししたいと思います。
じっくり煮込んで旨みの濃くなったソースと
よく熟したカシスやプラムなど黒系果実の風味のワイン
さらに
パイ包みに入れたフレッシュミントの香りと
カベルネの特徴でもあるミントの香りがつながり…
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
これはぜひ
いっしょに味わっていただきたい!
今だけのペアリングです!!
次回は
今月のもう一つのペアリングについて・・・
です。
お楽しみに。
0コメント