伝統の味…後編

月末を向かえ、大忙しッ(>_<)



皆さま、こんにちは。
スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。



本日は昨日に引き続き、

☆☆ オークラ伝統のコンソメスープ☆☆

のお話です。




いよいよ、黄金スープに変わっていきます!!



一瞬の出来事に、目が離せません!!



さぁ、始めていきます!



卵白で合わせた挽き肉を、スープを加え火にかけていきます。


しっかり沸かせていくのですが、ここで重要なのは

沸く瞬間です。


めったに見ることの出来ない瞬間

↓↓ こちらをご覧下さい ↓↓

噴火を思わせる、一瞬の出来事!!


実は沸く場所も、火加減などで調整してるんです。


次に、穴を広げるお手伝いをしま~す♪



↓↓ 続きをどうぞ ↓↓



いかがでしょうか♪♪


見極めが、重要なんです!!


ここまでずっと付きっきり

想いも詰まります♥♥


このまま約2時間火にかけ、濾していくと完成です♪


挽き立てのコンソメスープ、香りがたまらないのです☆☆

濃厚な味の中には、それに負けじと香りが先行いたします(^o^)

代々引き継がれた伝統の味!

それをつなぐ、コンソメスープにかける想い!




皆さま、是非味わってみてください♥♥






こちらのコンソメスープ、

春から夏にかけて冷製コンソメスープに大変身!!


お口の中でジュワッとほぐれて、

美味しいコンソメスープになる瞬間がたまらないんです( ´▽`)


こんな風に

冷たいジャガイモのスープと合わせても

相性抜群なんです!!

やみつきになること間違いなしです!

これからの時期もお楽しみに…★★

ホテルオークラ新潟 スターライトフレンチバル

ホテルオークラ新潟の最上階に位置する【スターライト】気軽にお楽しみいただけるフレンチバルを2017年4月にスタート。フレンチシェフが作るお手頃価格のお料理とソムリエ厳選の約20種類以上のワインをグラスでもお楽しみいただけるラウンジです。

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