伝統の味…後編
月末を向かえ、大忙しッ(>_<)
皆さま、こんにちは。
スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。
本日は昨日に引き続き、
☆☆ オークラ伝統のコンソメスープ☆☆
のお話です。
いよいよ、黄金スープに変わっていきます!!
一瞬の出来事に、目が離せません!!
さぁ、始めていきます!
卵白で合わせた挽き肉を、スープを加え火にかけていきます。
しっかり沸かせていくのですが、ここで重要なのは
沸く瞬間です。
めったに見ることの出来ない瞬間
↓↓ こちらをご覧下さい ↓↓
噴火を思わせる、一瞬の出来事!!
実は沸く場所も、火加減などで調整してるんです。
次に、穴を広げるお手伝いをしま~す♪
↓↓ 続きをどうぞ ↓↓
いかがでしょうか♪♪
見極めが、重要なんです!!
ここまでずっと付きっきり
想いも詰まります♥♥
このまま約2時間火にかけ、濾していくと完成です♪
挽き立てのコンソメスープ、香りがたまらないのです☆☆
濃厚な味の中には、それに負けじと香りが先行いたします(^o^)
代々引き継がれた伝統の味!
それをつなぐ、コンソメスープにかける想い!
皆さま、是非味わってみてください♥♥
こちらのコンソメスープ、
春から夏にかけて冷製コンソメスープに大変身!!
お口の中でジュワッとほぐれて、
美味しいコンソメスープになる瞬間がたまらないんです( ´▽`)
こんな風に
冷たいジャガイモのスープと合わせても
相性抜群なんです!!
やみつきになること間違いなしです!
これからの時期もお楽しみに…★★
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