フレンチバル人気メニュー~その1~
「 夕方なのに、こんなに明るいなんて‼ 」
皆さま、こんにちは。
Sous-chef(副料理長)の、筒井です。
最近は、日もすっかり長くなり
夏が近づいているんだな~と思う、今日この頃です。
久々の、お料理の投稿になりま~す\(^^)/
本日は、
スターライトフレンチバル人気メニューの1つ
☆☆ タコのアヒージョ ☆☆
の、ご紹介です。
最近では、よく耳にする名前…
ajillo (アヒージョ:スペイン語)
小さなニンニクを意味するアヒージョ。
具材にはニンニクはもちろん、オリーブオイル・鷹の爪を使用し、煮込みます!
スペインではおつまみとして、愛されているそうです♪♪
そして、欠かせないのが、器!
スペイン語で、カスエラと言うそうで
耐熱容器を意味し、
「アヒージョは、これがなきゃ!」
と思わせるほど、大切な1つです。
お話はこれくらいにして、いよいよ
ご紹介いたしま~すd=(^o^)=b
まずは、材料の準備です。
ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルの他に
タコ・キノコ・オリーブを、ご用意しました。
ニンニクに、良く合うんですよ~♪♪
次は、いよいよ煮ていきます!
と、
ここで欠かせないのが!!
そうです
先ほどお話ししました耐熱のお皿で~す☆☆
タコ以外の食材を器に入れ、煮ていきます。
もうすでに、香りがたまらないのです♥
具材に香りを移したところで、
待ってました!
タコの投入で~す(^-^)/
そして、ひと煮たちさせると、完成です!!
忘れてました、バケットもアヒージョには欠かせないお供です!
グツグツと沸いている器からは、ニンニクのいい香りが…( ´▽`)
バケットにのせると、もうたまりません‼
シンプルなお料理ですが、癖になる一品。
皆さま、是非お試しください。
スタッフ一同お待ちしております☆
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