炎のデザート クレープシュゼット 前編

昨日のブログはご覧になりましたか?





皆さま、こんにちは!

ホールキャプテン田中です。





Sous-chef(副料理長)筒井さんがご紹介したクレープを使って

パフォーマンスデザート!クレープシュゼットをお作ります♪

チェリージュビレよりも材料がたくさんッ(゜o゜)!!

さっそくソースを作っていきますね。




熱したフライパンにハードソースをたっぷりと!

ハードソースとはオレンジピールやオレンジの果汁が入ったバターのことです!!



フライパンに入れた瞬間ジュワーっと音を立て、

たちまちレストラン中がオレンジの甘~い香りに包まれます( ´◡`)





そしてフレッシュオレンジジュース。

フレッシュを使うことで甘みと旨みがさらに増すんですよ~!






スライスレモンを入れて爽やかさをプラス♪






レモンとオレンジの皮をこすりつけた

少しビターな香り付けをした角砂糖を入れて

いよいよクレープの出番です。







クレープにソースを絡めながらたたんでいきます。







きれいにたためました! 

ここでクレープに味をしっかりとしみ込ませていきます。



今日はここまで。

明日はいよいよ炎の演出です。





お楽しみに♪

ホテルオークラ新潟 スターライトフレンチバル

ホテルオークラ新潟の最上階に位置する【スターライト】気軽にお楽しみいただけるフレンチバルを2017年4月にスタート。フレンチシェフが作るお手頃価格のお料理とソムリエ厳選の約20種類以上のワインをグラスでもお楽しみいただけるラウンジです。

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