炎のデザート クレープシュゼット 前編
昨日のブログはご覧になりましたか?
皆さま、こんにちは!
ホールキャプテン田中です。
Sous-chef(副料理長)筒井さんがご紹介したクレープを使って
パフォーマンスデザート!クレープシュゼットをお作ります♪
チェリージュビレよりも材料がたくさんッ(゜o゜)!!
さっそくソースを作っていきますね。
熱したフライパンにハードソースをたっぷりと!
ハードソースとはオレンジピールやオレンジの果汁が入ったバターのことです!!
フライパンに入れた瞬間ジュワーっと音を立て、
たちまちレストラン中がオレンジの甘~い香りに包まれます( ´◡`)
そしてフレッシュオレンジジュース。
フレッシュを使うことで甘みと旨みがさらに増すんですよ~!
スライスレモンを入れて爽やかさをプラス♪
レモンとオレンジの皮をこすりつけた
少しビターな香り付けをした角砂糖を入れて
いよいよクレープの出番です。
クレープにソースを絡めながらたたんでいきます。
きれいにたためました!
ここでクレープに味をしっかりとしみ込ませていきます。
今日はここまで。
明日はいよいよ炎の演出です。
お楽しみに♪
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