炎のデザート クレープシュゼット 後編
皆さま!お待たせいたしました!
ホールキャプテン田中です。
今日は昨日の続き、炎の演出をご覧いただけたらと思います。
まずは
オレンジのリキュール「グランマニエ」で香り付けを。
アルコール度数40度で、食後酒としてストレートで飲まれるほか
カクテルやデザートにも用いられます。
加熱してもオレンジの香りが残りやすいのが特徴です。
お次は、「コアントロー」
こちらもアルコール度数40度。
お菓子作りの定番リキュールですね!
何度も蒸留して作るので無色透明なんですょ~
爽やかなオレンジの風味をさらに香り付け。
そして「チェリーブランデー」
チェリージュビレを作る際には欠かせないブランデーです。
アルコール度数が高いので一気に炎が強くなります。
クレープをじっくり煮込みながら
オレンジの皮をスパイラルに剥いていきます。
長く剥けるかな?
仕上げのお酒はブランデーコニャック!
炎の演出!
盛り付けて完成!
クレープシュゼットの完成です!
お酒を何種類も使って作る高級贅沢デザート,゜.:。+゜
黄金に輝くオレンジソースをたっぷりとつけて
お召し上がりください ♪
皆さまのご来店
スタッフ一同心よりお待ちしております。
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2018.05.13 01:23