Cuisine Tour de Sado
皆さま
お久しぶりです。
お元気でしたでしょうか。
スターライト マネージャーの吉沢です。
少し肌寒くなってきましたが、体調など崩されてはいませんか。
さて
2018年10月5日、ホテルオークラ新潟は
お陰様で開業40周年を迎えます。
そこで、
スターライトでは40周年記念イベントといたしまして
来る10月20日(土)、21日(日)の2日間、
ライブパフォーマンスディナー
“Cuisine Tour de Sado キュイジーヌ ツール・ド・佐渡”
(食でめぐる佐渡の旅)
を開催致します。
食の宝庫と讃えられる佐渡島。
しかし、生産量や近年のブームにより
首都圏への直送が大半を占め
新潟市では見かけることが難しいほど希少な存在となっています。
今回は、
佐渡市様の全面的なご協力を得て
スターライトのスタッフが直接佐渡へ訪問し
生産者の皆様の
想いや熱意の込められた
「希少な佐渡産食材」の提供を受けることができました。
佐渡と言えば「秋の果物」
いちじく、りんご、柿などが真先に思い浮かびますが
野菜や、畜産業も高い評価を得ていまして
中でも、
幻の和牛と言われるほど仕入れが困難な
「佐渡牛」を
特別にご提供いただき、
メイン料理は「佐渡牛のフィレ肉」をステーキで。
また、オークラ伝統のコンソメスープにも
この「佐渡牛」を贅沢に使っていきます。
希少な食材と共に、
生産者の方々の熱い想いを
皆様にライブでお届けできますように、
調理シーンやサービスを目の前でご覧いただく
イベントを企画しておりますので
どうぞお楽しみに。
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