L・P・D!
皆さま、こんにちは!
ホールキャプテン田中です。
10月20日・21日にホテルオークラ新潟開業のスターライトイベントとして、
ライブパフォーマンスディナー
Cuisine Tour de Sado
~食でめぐる佐渡の旅~
を開催致しました!
通路に写真や小物を飾ったり
スターライトは佐渡一色に!!
入り口でお出迎えするのはSous-chef筒井さんの氷の彫刻!
佐渡の朱鷺。
圧巻です!!
ウェルカムドリンクには北雪酒造の梅酒と
スパークリングワインを使った梅酒ロワイヤルを。
テーブルにはウェルカムフード。
へんじんもっこのカナッペ2種を開演までお楽しみいただきました。
前菜は佐渡島をかたどった、佐渡の海老とさかや農園の林檎を使ったタルタル。
型はChef 本間さんの手作りでした!!
スープは佐渡牛のすね肉を贅沢に使用したダブルコンソメスープ。
会場内で沸かし香りも楽しんでいただきました。
魚料理には赤ガレイのスフレ レニエール風を。
黒トリュフや海老の足をデコレーションして朱鷺に見立てました。
メインは佐渡牛フィレ肉のポワレをロッシーニ風に。
佐渡牛は年間30頭程しか出荷されておらず、「幻の牛」と言われるほど稀少なんですよ(><)
こちらはフランベサービスで炎の演出!
デザートはシュクレフィレ(糸飴)のパフォーマンスで会場が盛り上がりました。
この度は、多くの皆さまにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
これからも様々なイベントを企画していきたいと思います!
その際には是非ご来店ください!
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
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