筒井大輔

記事一覧(17)

フレンチバル人気メニュー~その2~

☆☆June  bride (ジューン ブライド)☆☆遂に、6月がやって参りました♪♪皆さまこんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。スターライトでも、ウェディングシーズンがやって参りました。最近では、また人気が高まりつつある6月。June bride(ジューンブライド)June bride(ジューンブライド)はヨーロッパ発祥で、古くから「6月に結婚する花嫁は幸せになれる」と言い伝えられてきましたが日本では梅雨に入るため敬遠されがち………。ですが、6月の第一日曜日は「プロポーズの日」そして6月12日は「恋人の日」だそうで…。このようなイベントをサプライズとしてコラボ演出するのも人気があるそうです(^^)♡そんな6月最初の、お薦めメニューです。☆☆ 銀鱈のムニエル ☆☆ 鱈って、美味しいですよね♪しかし銀鱈って、実は……。鱈ではないのです‼鱈に似ていて銀色のことから、銀鱈と呼ばれていますが深海に生息する、カサゴ目・ギンダラ科の魚なのです( ゜o゜)たいへん脂がのっており近年では、高級魚として市場に出回っている銀鱈。スターライトでは、贅沢にもムニエルにしてみました♪♪???「 ……ムニエル? 」最近ではムニエルが出てくる、オシャレなご家庭も増えてきているそうですね!このムニエル実は、美味しくなるポイントがあるんですよ~☆☆ワンラク上のムニエルを…早速始めていきます。♪ ♪ ♪皆さまご存じの通り、粉をしてバターで焼いていくのですが……ここで大事なのが、「 バターの泡  」なのです!↓↓ こちらを、ご覧下さい ↓↓