2018.04.25 03:25手のかかる子ほど…ヴィオニエというブドウをご存知でしょうか。フランス、ローヌ地方の村が原産地で白桃や洋ナシのようなしっかりとした芳香が特徴的な白ワインのブドウ品種です。こんにちは。スターライト ソムリエの相場です。本日はとても良い香りのワインを生み出す『ヴィオニエ』というブドウのお話です。
2018.04.21 03:36女性を美しくさせる唯一の飲み物!?ルイ15世の公妾であったポンパドゥール夫人はシャンパーニュを指してこのように形容し、愛飲していたそうです。こんにちは。スターライト ソムリエの相場です。本日は乾杯酒の代表シャンパーニュについてお話ししたいと思います。
2018.04.17 04:34今週の黒板アート♪…何とあの方が‼華やかな桜の季節もすぎホテルオークラ新潟 目の前のやすらぎ堤には色とりどりのチューリップが可愛らしく咲いています🌷皆さま、こんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。本日は、黒板アートのご紹介です(^_-)いつもは、本間chef(料理長)が描く黒板アートですが、今回は何と‼前回ご紹介しました、こだわり越後姫の農家さ...
2018.04.12 03:22炎のデザート クレープシュゼット 前編昨日のブログはご覧になりましたか?皆さま、こんにちは!ホールキャプテン田中です。Sous-chef(副料理長)筒井さんがご紹介したクレープを使ってパフォーマンスデザート!クレープシュゼットをお作ります♪
2018.04.08 04:05ホテルならではの演出♪♪…後編ポカポカ陽気が続いたと思えばまた寒くなりましたね(><)皆さま、いかがお過ごしでしょうか?スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。本日は昨日に引き続き、氷彫刻のお話です。いよいよ、削りま~す♪♪と、行きたいところですが。。まずは、デッサンです。私の個人的見解ですが、絵が描けたら彫れます‼今回は、大きな作品です。
2018.04.07 04:54ホテルならではの演出♪♪…前編外はすっかり春色に染まりました♪♪皆さま、こんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の、筒井です。新社会人や新入生を多く見かけます(^_-)楽しい日々を、迎えてもらいたいですね♪♪本日は、私の別の顔氷彫刻のお話です。スタッフ紹介でもお話しました、氷彫刻。ホテルオークラ新潟では代々引き継がれています。ホテルオークラ東京初代総料理...
2018.04.03 04:20チェリーブロッサム ✿彡こんにちは。バーマネージャーの小島です。いよいよ4月に入りました。新しいスタートですね。桜前線も北上し、新潟もいよいよ開花しそうです。そんな時期にぴったりのカクテルをご紹介します。
2018.04.01 04:50★4月のおすすめワイン&お料理★フランス、アルザス地方の生産者で唯一、フランスのミシュラン3ツ星レストラン全てで採用されている、名門ワイナリーがあります。こんにちは。スターライト ソムリエの相場です。本日は気持ち良い春の日にピッタリなおすすめワイン&お料理をご紹介します。