2018.03.31 04:20伝統の味…後編月末を向かえ、大忙しッ(>_<)皆さま、こんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。本日は昨日に引き続き、☆☆ オークラ伝統のコンソメスープ☆☆のお話です。いよいよ、黄金スープに変わっていきます!!一瞬の出来事に、目が離せません!!さぁ、始めていきます!卵白で合わせた挽き肉を、スープを加え火にかけていきま...
2018.03.30 04:20伝統の味…前編桜の蕾が膨らんできた、今日この頃♪皆さま、こんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。 本日は、ホテルオークラ 伝統のスープ!☆☆ コンソメスープ ☆☆のお話です。この☆オークラ伝統のコンソメスープ☆代々引き継がれた伝統の味には、ある秘密が隠れていたのです。(その秘密、ちょっぴり教えちゃいます♪)黄金に輝く...
2018.03.29 05:07パワフルかつスパイシー。そして、エレガント。黒コショウの香りという特徴的な香りを持つシラーですが外観、色調にも特徴があるんです。こんにちは。スターライト ソムリエの相場です。本日は特徴的でスパイシーな個性派シラーを使ったワインをご紹介します。昨日も触れたように濃厚な色調でぶ厚い皮を持ちそこにアントシアニンなどを蓄えているシラー。そこからつくられるワインは深みのある濃い色調で中心は黒...
2018.03.28 04:21ホントなんです…黒コショウの香りのするワインがあるんです。こんにちは。スターライト ソムリエの相場です。近年人気のぶどう品種『シラー』はフランスのコート・デュ・ローヌ地方を原産地とする赤ワイン用ブドウ品種で原産地であるローヌ地方とオーストラリアが2大産地となっており、それぞれ異なった味わいを生みます。
2018.03.27 04:22遂に行ってきました🍓皆さま、こんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。先日、待ちに待ったあの場所に行って参りました!そうです。大江山にある🍓🍓 やまくらファームさん 🍓🍓10棟もあるビニールハウスを、4人で手掛けているそうです!驚きですΣ(゜д゜ハウスの様子を、少しお裾分けいたしま~す。
2018.03.23 05:17今週のシェフアート♪今日も、、、お天気が、、、。皆さま、こんにちはスターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。本日も、外はあいにくの天気ですが、一足早い桜を、お届けいたします♪♪
2018.03.22 05:01誰もが好むあの味♪こんにちはスターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。外はあいにくの雨ですが皆さまを笑顔にさせる一品を本日は、ご紹介いたします♪題して「 ニューバーグの秘密 」スターライトライトで人気のある一品「天使のエビのポワレ ニューバーグソース」濃厚であり、風味も抜群なニューバーグ!ちょっぴり教えちゃいますよ~♪♪まずは、エビの準備です。
2018.03.21 05:25可憐でみずみずしい新潟のお姫様 ♪ ♪皆さま、こんにちは。スターライトSous-chef(副料理長)の筒井です。たまに出る太陽が、暖かいですよね☀まだまだ寒い日が続きますが、あたたかいお知らせを届けられたらと思います♪「来ましたよ~!」遂に参りました、この日が。昨年から使わせていただいてる、☆ やまくらファーム ☆さんからの、お姫様が届きま...
2018.03.18 05:23福顔( ´◡`)こんにちは。バーテンダーの小島です。今日はポカポカ陽気で心も体もウキウキしてきますね。先日3月10日、11日の土日の2日間朱鷺メッセで毎年この時期恒例の酒の陣が盛大に行われました。県内85蔵の酒蔵が集結し今もなお新潟の地酒人気は凄いですね。そこで今回ご紹介したいのが、三条市の酒蔵『福顔酒造』さんで作られている日本酒「ウイスキー樽で貯蔵した...